财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
USDT官网

USDT官网

AICPA考生不得不看的九大签证问题,避免“踩雷”!

来源: USDT官网 编辑: 2018/11/14 18:40:05  字体:

最近网校有位AICPA学员要去申请美国签证,但是听说面签官一般比较傲娇,稍微不注意就会“踩雷”,为避免拒签,学员就跑来问网校的考务老师在面签时时需要注意的事项,老师就整理了网校历届AICPA学员面签成功的经验和建议,希望可以帮助各位学员顺利通过面签。

AICPA考生不得不看的九大签证问题

1.工作证明建议是英文的,一份即可。网上都有相关的模板,搜一下,填好就可以。

2.如果有房产证,建议携带原件,如果可以的话,进行公证和翻译则是更好的。

3.你是去考试,直接说明自己是去参加AICPA考试就可以,如果携带AICPA准考证(NTS)会更好。

4. 态度要从容自信而且淡定。

一定要表现出镇定自若的样子,千万不要流露出一种“我想去美国大开眼界”或者“美国人民需要我”的渴求,要有一种视签证为草纸的气魄,擦屁股都嫌硬(摘自中国合伙人),即使心里紧张,也不要表现出来。

5.要注意,有些东西是不能带进去的。

包括:手提包、公文包、手机、照相机和其它电子产品,严禁携带进领事馆。没有签证预约的家人、朋友也不得入内。使馆对电子产品和金属物品很敏感。当初有网校的学员面签的时候连腰带都被要求检查一遍。

根据网校学员的签证经验,北京的美国大使馆外面很多小店都提供代保管服务,当然,有家人朋友陪同在考场外代为保管会更加保险。

6.一般来说要在预约时间提前1小时左右到达。

等候室空间有限、申请人数量众多,你可能需要等候1小时以上,有时甚至在户外,但错过签证是大事,所以个人建议还是早到一些会比较放心。

另外,在排队等候时也不要随心所欲,要随时保持良好的素质,因为高高在上的面签官会一直观察着你,不一定你的哪个动作或表情就会让对你产生意见,直接影响到你的签证。

6.面试语言有可能是英语,也有可能是普通话。

不同的面签官习惯是不一样的,当然,由于是去考试,大家还是需要准备一下相关的英语介绍。比如面签官问你为什么要考AICPA考试,要能顺畅地应答。网校学员当时的回复是:I want to have a better career and I believe the USCPA license will help a lot。当然,如果面签官问你是不是考完以后想去美国工作,千万要说不想,因为如果你说想,面签官就会认为你有移民倾向,你可以打个马虎眼,说暂时还没这个打算,首选会是在国内发展。

7.材料要多带,居安思危,思则有备,有备无患。当然,首要的的材料就是你的NTS,因为主要目的是去参加AICPA考试,所以带着NTS,成功率会高很多。

8. 在回答问题是语速尽量放慢,如果你表现出自己很擅长英语,面签官也会提高语速,这样的话如果听不清楚面签官的问题就很尴尬了。如果你放慢语速,面签官也会放慢语速,这样有助于听清楚面签官的问题

9. 如果被拒签,切记现场询问原因并在当时再次争取通过,可以吸取教训争取下次通过,一般情况下第一次的结果不会影响第二次的面签。

以上就是网校老师综合学员们面签遇到的问题为各位及有需要的小伙伴们总结的经验和建议,希望可以帮助各位顺利通过面签。

 

更多AICPA考试签证申请问题请点击在线咨询>>  或拨打国际专线 4006509000 ,会有专业老师为您解答。

USDT官网美国CPA以强大的师资队伍,精准的U.S.CPA题库,专业的考务服务为您的AICPA考试之旅保驾护航!

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

本文是USDT官网原创文章,转载请注明来自USDT官网。
我要纠错】 责任编辑:素su

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

限时免费资料

  • 美国注册会计师思维导图

    思维导图

  • 美国注册会计师学习计划

    学习计划

  • 美国注册会计师科目特点

    科目特点

  • 美国注册会计师报考指南

    报考指南

  • 美国注册会计师历年真题

    历年真题

  • USCPA常用财会英语词汇

    财会英语

加入AICPA小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.janellefila.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

USDT官网 USDT官网

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close