财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
USDT官网

USDT官网

打假!有中级会计证书能免考AICPA?

来源: USDT官网 编辑:00LilGhost 2020/07/07 19:06:25  字体:

AICPA美国注册会计师 “United States Certified Public Accountant”的简称,是美国注册会计协会AICPA旗下的专业会计资格证书,在国际上有很高的认可度。有中级会计证书能免考AICPA吗?一起来看看吧!

打假!有中级会计证书能免考AICPA?

中级证书并不能免去AICPA的报考学分或者免考AICPA的部分科目,要参加AICPA考试还必须要满足AICPA的学历,学分等要求。

AICPA报考条件:

学历:

在中国的国家认可的大专及以上学历一般是承认的(个别州不承认自学或是远程获得的学历),会计专业以外的专业也可以报名。

学分:

主要分为总学分,商业学分,会计学分

一般是要求考生满足120个总学分,24个会计学分和24个商业学分。

但个别州要求不一样,例如:缅因州要求15个会计学分,佛蒙特要求30个混合学分(会计和商业学分),并有指定科目要求。

工作经验:

美国AICPA报名时一般无工作经验要求,有个别州(如Alaska)可以以一年会计师事务所工作经验代替所需会计学分。

最低年龄:

多数州在年龄上没有限制。如果您是在校申请者的话需要具体联系您所申请的州会计委员会,要学校填写一个统一的在读证明让学校填写,具体情况需要联系州会计委员会询问。

55州区报考要求各不相同,切记不要盲目报名;不同州指定的AICPA考试评估机构特点有所不同。不仅需要了解州AICPA具体要求,还需要了解州有哪些指定的评估机构以及州评估机构的评估周期,学分打折,是否认可修补学分等情况,都要了解清楚,以确保自己顺利通过评估。点击立即咨询各州报考条件》》

推荐阅读:

Payscale曝光 USCPA持证人的平均年薪66053美元!

AICPA证书持续发力 已征服世界六大洲!

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

限时免费资料

  • 美国注册会计师思维导图

    思维导图

  • 美国注册会计师学习计划

    学习计划

  • 美国注册会计师科目特点

    科目特点

  • 美国注册会计师报考指南

    报考指南

  • 美国注册会计师历年真题

    历年真题

  • USCPA常用财会英语词汇

    财会英语

加入AICPA小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.janellefila.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

USDT官网 USDT官网

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close