财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
USDT官网

USDT官网

老会计总结:房租费用的会计处理

来源: USDT官网 编辑:张美好 2020/08/07 14:27:52  字体:

在日常工作中,房租费用的会计处理一直困扰着很多财务人员,押金怎么算?一次支付多个月的房租怎么记账?涉及到免租期又该怎么做?是不是还不清楚?下面网校整理了几个关于房租的经典问题,学会再也不怕不会做账

房租费用的会计处理

1.房租押金的会计处理怎么做?

计入“其他应收款”科目,可以按“其他应收款-房租押金-房东名称” 或“其他应收款-房租押金-房东名称”进行设置。

附件:经审批的支出凭证,银行付款回单,押金收据复印件(一般在退租退押金时会要求退回押金收据,所以凭复印件记账,原件单独保管。)

2.一次支付多个月份房租该如何记账?

支付期间超过一年计入“长期待摊费用”;支付期间在一年以内计入“预付账款”,并按月摊销计入成本费用。

原则:在租赁房屋没有变化的情况下,每月计入成本费用的房租应是一致的。

3.免租期租金该如何处理?

对于出租人提供免租期的,承租人则应将租金总额在不扣除免租期的整个租赁期内,按直线法或其它合理的方法进行分摊,免租期内应当确认租金费用。

举例如下 : A公司将其一套写字楼办公室出租给B公司,租赁期为5年,租金每月2万元,免租期为2个月。

实际支付租金=(5*12-2)*2=116万元

每月租金=116/(5*12)=1.93万元

会计分录是将经济业务转化为财务语言的桥梁和纽带,会计新人掌握了各种业务的会计处理,在选择岗位时的局限性会大大降低,能够帮你快速上手财务工作,开启会计实操之旅吧>>

实务学习指南

报税倒计时

距1月报税结束还有 1月纳税申报

能力测评 模拟实训
财税问答 资讯文章
财经法规 实务课程

学习方案

  
  • 37岁零基础转行做会计

    会计新锐学员
  • 四十岁进入国企当财管

    财务主管训练营学员
  • 注会没考过也能进入事务所

    事务所训练营学员
  • 考过中级的无经验小白成功就业

    会计新锐学员

免费试听

限时免费资料

  • 财务表格

  • 纳税申报

  • 成本管理

  • 常用Excel

  • 实务资料库

加入实务学习战队

会计实务

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2021 www.janellefila.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

USDT官网 USDT官网

为你推荐 戳此有惊喜哦~ 眼睛 星 星 为你推荐关闭
click_recommend_content_close